Пирожки со щавелем и яблоками рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Замесить тесто (можно взять и готовое сдобное). Высыпать в стакан дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку муки, развести 2 столовыми ложками теплой воды, чтобы получилась жидкая кашица. В большую кастрюлю высыпать 2 стакана муки, добавить маргарин, сметану, молоко, яйцо, соль. Когда дрожжи поднимутся до верха стакана вылить их в муку с другими ингредиентами, добавить 2/3 стакана воды и замесить тесто. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить в теплое место, дать тесту подняться. Затем опустить тесто ножом, высыпать оставшуюся муку и еще раз хорошо вымесить. Пока тесто будет подниматься во второй раз, можно готовить начинку.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Листья щавеля хорошо промыть, разложить на чистое полотенце и дать обсохнуть.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Мелко порезать листья и переложить в глубокую миску. Добавить к щавелю мелко нарезанные яблоки и сахар.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Готовое тесто разделить на равные кусочки, сформировать из них небольшие лепешки.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Раскатать лепешки скалкой и выложить на каждую по столовой ложке (с горкой) начинки.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Защипнуть края пирожков. Дать им расстояться 20 минут, а затем жарить пирожки на растительном масле в разогретой сковороде.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
300-400 г щавель
————
2-3 штука яблоки
———— (сладкие)
3 стакан.л. + 1 чайная ложка сахар
———— (для начинки + для теста)
3 стакан. мука
5 г дрожжи
———— (сухие)
2 стакан.л. маргарин
———— (размягченный)
1 стакан.л. сметана
————
1 стакан.л. яйца куриные
————
3 стакан.л. молоко коровье
————
2/3 стакан. вода
1 чайная ложка соль
масло подсолнечное
———— (для жарки)