Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Пирожные «Аватарки»

Пирожные «Аватарки»

Пирожные «Аватарки» рецепт. Процесс приготовления

Печенье (темное и светлое) поломать на кусочки размером примерно 0,5х0,5 см (если печенье измельчить в блендере или скалкой — будет очень много мелких крошек — изменится внешний вид и вкус готовых изделий). Добавить очищенные и измельченные грецкие орехи. Сливочное масло, сгущенное молоко и какао взбить в легкий и гладкий крем. Главное — не переложить какао, крем должен получиться светло-коричневого цвета, чтобы в готовых пирожных хорошо просматривались кусочки светлого и темного печенья. В готовый крем добавить коньяк и хорошо размешать. Измельченное печенье с орехами тщательно смешать с кремом (чтобы все печенье и орехи оказались в креме). Полученной массой заполнить мелкие и глубокие формы с круглым дном, слегка утрамбовывая массу. Заполненные формы поместить на час в холодильник. Из сливочного масла (50 г), сахара, сметаны (молока) и какао-порошка (3 чайная ложка) сварить (постоянно помешивая) шоколадную глазурь. Охлажденные и застывшие пирожные вынуть из форм, уложить на блюдо и украсить их остывшей шоколадной глазурью (используя кондитерский шприц).
Для приготовления нам потребуется:
300 г + 300 г печенье (светлое + шоколадное)
250 г + 50 г масло сливочное
————
1 банка сгущенное молоко
1 стакан. грецкий орех
———— (измельченные ядра)
1 чайная ложка коньяк
2 чайная ложка + 3 чайная ложка какао
———— (порошок)
0,5 стакан. сахар
————
3 стакан.л. сметана
———— (или молоко)