Пирожные «Шоколадные персики» рецепт. Процесс приготовления
Заранее подготовить листья для декора персиков. Можно взять обычные листья от цветочных растений, вымыть и обмакнуть полотенцем. Шоколад поломать на кусочки, сложить в чашу и растопить на водяной бане. Нанести шоколад на тыльную сторону листьев. После отделить листья от шоколада. Декор готов. Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром на высокой скорости миксера, до увеличения в объеме. Добавить мягкое сливочное масло, сметану, цедру с одного апельсина, ванилин, крахмал, какао, соль. Перемешать. Соду погасить уксусной кислотой и добавить к общей массе. Муку просеять.И, постепенно подмешивая муку, замесить мягкое эластичное тесто. Тесто прикрыть пленкой и положить в холод на 30 минут. Тесто разделить на равные кусочки (примерно по 30 г). Скатать из них шарики и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах, 15-20 минут. Ещё у теплых заготовок, вырезать острием ножа отверстия. Остудить полностью. Приготовить начинку. Вырезанные серединки от заготовок измельчить в крошку. Добавить вареную сгущенку и цедру второго апельсина, перемешать. Начинить этим пирожные и склеить попарно. Убрать в холод на 1 час. Насыпать в плоское блюдце сахар. Две чайные ложки шоколада развести в 1/2 стакан. теплой кипяченой воды. Кистью нанести раствор на застывшие персики и обмакнуть в подготовленный сахар. Все пирожные уложить на плоское блюдо и к каждому прикрепить по шоколадному листику. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
около 600 г мука
40 г какао
————
180 г сахар
————
2 штука яйца куриные
————
200 г масло сливочное
———— (мягкое)
3 стол. л. сметана
————
1/2 ч. л. соль
1/2 ч. л. сода
4 стакан. л. крахмал
1 г ванилин
2 штука апельсин
———— (цедра)
1 банка вареная сгущенка
50 г шоколад горький
————
15-20 штука зелень