Плацинды с творогом рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Для меня полезная еда — прежде всего сбалансированная, разнообразная, пополняющая организм всем необходимым! Плацинды — блюдо молдавской кухни, лепешки с начинкой. Приготовить плацинды можно из пресного вытяжного теста. В качестве витаминной начинки предлагаю использовать зелень и творог, а вместо привычного чая или компота подать к лепешкам смузи! Напиток обогатит витаминами и внесет красочную нотку в завтрак!
Шаг приготовления рецепта:
#2
Приготовить пресное тесто. В воде растворить 1 стакан.л. масла и уксус. Потихоньку всыпая муку, замесить гладкое, эластичное тесто. Выложить на поверхность, и вымешивать 10 минут. Проверить готовность можно нажатием на тесто, если оно отпружинит и восстановится, значит вымесили достаточно.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Скатать тесто в шар, смазать немного маслом, прикрыть пищевой пленкой, оставить в тепле на 30 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Тем временем приготовить начинку. Размять творог вилкой, смешать со сметаной и мелко нарезанной зеленью, посолить.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Тесто разделить на 6 одинаковых шариков.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Сплюснуть их руками, хорошо смазать растительным маслом, уложить в стопочку.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Смазанными маслом руками брать по одной лепешке и аккуратно растягивать во все стороны. Тесто хорошо тянется и довольно эластично.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Переложить тонкое тесто на стол, смазанный маслом, подтянуть края.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Сложить боковые стороны внахлестакан. Плацинды могут иметь квадратную, округлую форму, или форму улиточки.
Шаг приготовления рецепта:
#10
В середину положить 1 стакан.л. начинки.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Закрыть ее тестом.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Получившиеся конвертики обжаривать на сухой сковороде минут по 5-7 с каждой стороны, пока не зарумянятся. Еще их можно запекать в духовке или жарить в большом количестве масла.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Пока обжариваются плацинды, приготовить смузи. Взбить в блендере йогурт, мед, овсяные хлопья и замороженные ягоды.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Разлить по фужерам, украсить ягодами. Подавать холодным.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Плацинды подавать горячими.
16 Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
330 г мука
180 мл вода
1 чайная ложка уксус (6%)
4-6 стакан.л. масло растительное
400 г творог
————
1 большой пучок зелень (укроп, кинза, лук зеленый)
1 стакан.л. сметана
———— (15%)
0,5 чайная ложка соль (адыгейская)
1 л йогурт
———— (натуральный)
200 г ягоды (замороженные)
2 стакан.л. мед
2 стакан.л. овсяные хлопья
————