Плов рецепт. Процесс приготовления
Желательно плов готовить в казане. Рис лучше брать белый круглозерновой. Рис залить кипятком, добавив 1 стакан. ложку соли. Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами. Поставить казан на плиту, налить масло, добавить нарезанное крупными кубиками мясо и обжарить его до коричневого цвета. Добавить лук, обжарить, добавить морковь, слегка обжарить. Рис промыть холодной водой. Добавить в казан воду и довести до кипения. Выложить рис (вода должна покрывать рис на 2 см), накрыть крышкой, а сверху — полотенцем. Через 15 минут казан перевернуть и подождать еще 15 минут. Затем возвратить казан в исходную позицию, открыть крышку и собрать плов горкой. Если плов не готов — в середине горки сделать дырку и долить в нее воды, оставить на 10 мин.
Для приготовления нам потребуется:
1, 5 кг мясо
800 г рис
————
200 г лук
————
1 кг морковь
————
500 мл вода
по вкусу соль
150 г масло подсолнечное
————