Плюшки с маком рецепт. Процесс приготовления
Опарным способом приготовить тесто. Готовое тесто выложить на обсыпанный мукой стол и раскатать в жгут. Жгут нарезать маленькими кусочками, которые сформировать в булочки. Разложить изделия на посыпанной мукой столе и оставить для расстойки на 15-20 минут. После расстойки булочки раскатать скалкой в круглые лепешки толщиной в 1 см. Лепешки смазать топленым маслом и посыпать сахаром с маком и свернуть в трубочки смазанной стороной внутрь. Трубочки надрезать вдоль острым ножом и придать им любую форму. Сформованные плюшки выложить на металический лист, смазанный топленым маслом и поставить на расстойку в теплое место на 30-60 минут. Затем плюшки смазать яйцом. Выпекать в духовке при температуре 200-230 градусов.
Для приготовления нам потребуется:
7 стакан. мука
1,5 стакан. молоко коровье
————
3/4 стакан. сахар
————
250 г масло сливочное
————
6 штука яйца куриные
————
1,5 чайная ложка соль
50 г дрожжи
————
мак
————