Подарочные пряники рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Сливочное масло взбить миксером с сахаром до его полного растворения.
Шаг приготовления рецепта:
#2
В отдельной емкости смешать муку (3 стакана, если не добавляете ром, коньяк), соль, соду, какао, корицу, мускатный орех , ваниль, гвоздику.
Шаг приготовления рецепта:
#3
В масляно-сахарную смесь добавить мед. Продолжая взбивать миксером, ввести яйца, коньяк или ром (по желанию), цедру лимона и имбирь. В полученную массу добавить сухие компоненты (просеять через ситечко). Замесить крутое эластичное тесто, положить в герметичную емкость или пакет и убрать в холодильник на час. Тесто в холодильнике может храниться 2 недели.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Отдохнувшее тесто раскатать скалкой до толщины примерно 0,7 см. Любым шаблоном вырезать фигурки.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Лишнее тесто убрать.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Фигурки перенести на противень, застеленный пекарской бумагой.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Выпекать при 180 градусах примерно 10 минут — до слегка золотистого цвета.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Украсить пряники. Для этого растопить 50 г горького шоколада на водяной бане.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Белок взбить сначала на низкой скорости миксером, затем скорость постепенно увеличивать, добавляя постепенно сахарную пудру и несколько капель лимонного сока. Взбивать до устойчивых пиков.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Из пекарской бумаги сделать корнетики (кулечки) , заполнить их шоколадом и белковой массой. Украсить пряничные заготовки.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Вот что получилось у меня. Если вы хотите повесить эти пряники на елку, коктейльной трубочкой перед выпечкой можно проделать отверстия под тесемку.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Можно сделать бумажный шаблон своих рук и рук родных — просто обвести руки на бумаге и вырезать.
Шаг приготовления рецепта:
#13
А на праздник подарить такие нарядные прянички-руки.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Из бумаги сделать шаблоны деталей домика. Вырезать их из теста и выпечь . Если хотите сделать окошки «застекленными», в отверстия для окон положите по маленькому цветному леденцу. В процессе выпечки он растает и равномерно закроет отверстие.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Соединить детали белковой массой. Она засыхает очень быстро и детали склеиваются очень прочно. Украсить сверху по желанию.
16 Такие пряники украсят вашу елку, праздничный стол и, безусловно, станут прекрасным приложением к подарку вашим близким. Приятного аппетита! С наступающими Новым годом и Рождеством Христовым!
Для приготовления нам потребуется:
2 штука + 1 белок яйца куриные
————
0,5 стакан. мед
250 г масло сливочное
————
3-4 стакан. мука
1 пакет ванилин
2-3 стакан.л. ром
———— (или коньяк)
2-3 чайная ложка корица
————
2 чайная ложка имбирь
———— (тертый)
1/3 чайная ложка мускатный орех
1/3 чайная ложка гвоздика
————
0,5 чайная ложка соль
180 г сахар
————
1 чайная ложка сода
3 чайная ложка какао
————
2 чайная ложка цедра лимона
50 г шоколад молочный
————
100 г сахарная пудра