Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Постные голубцы

Постные голубцы

Постные голубцы рецепт. Процесс приготовления

В капусте вырезать кочерыжку и запарить в кипятке кочан капусты. Дать остыть и снять нужное количество листов. Из гречки, риса, перловки, пшена и пшеничной крупы сварить кашу. Слегка поджарить мелко нарезанный лук и натёртую морковь в 50 мл растительного масла. Затем смешать поджарку с кашей, добавив по вкусу соль, перец, кориандр и куркуму. В капустных листах срезать утолщения и завёрнуть начинку. На дно чугунка налить 100 мл растительного масла и плотно выложить голубцы, Сверху полить кетчупом и долить воды до половины содержимого в кастрюле. Поставить чугунок на небольшой огонь и тушить 1 час. Приятного аппетита.
Для приготовления нам потребуется:
1 штука капуста белокочанная
———— (средней величины)
2 стакан.л. крупа гречневая
————
2 стакан.л. крупа перловая
————
2 стакан.л. рис
————
2 стакан.л. крупа пшеничная
2 стакан.л. пшено
————
1 штука лук
———— (крупный)
1 штука морковь
———— (крупная)
150 мл масло подсолнечное
————
5 стакан.л. томатная паста (или кетчуп)
по вкусу соль
по вкусу перец
————
по вкусу кориандр
————
по вкусу куркума
————