Постный пирог с ягодами рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Выложить замороженные ягоды в сотейник.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Засыпать коричневым сахаром. Добавить 1 ч. л. ванилина, 0,5 стакана воды, довести до кипения и варить 5-7 мин.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Затем откинуть на дуршлаг, сок собрать, остудить.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Просеять оба вида муки с разрыхлителем и солью, смешать.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Влить в муку растительное масло, всыпать корицу и перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Затем добавить остывший сок (у меня получилось 350 мл) и хорошо перемешать до однородности.
Шаг приготовления рецепта:
#7
В форму выложить половину теста, разровнять.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Поверх теста выложить ягоды.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Залить оставшимся тестом, разровнять. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Пока печется пирог, приготовить соус. Для этого в сотейник влить воду, всыпать какао, сахар и довести до кипения, постоянно помешивая. Отдельно в 50 мл воды развести 1 стакан. л. крахмала и тонкой струйкой влить в соус, перемешать до однородности и варить 1 минуту до загустения.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Соус остудить.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Готовый пирог перевернуть на блюдо, полить шоколадным соусом и присыпать рубленым миндалем.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Готовый пирог можно подавать к столу.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Пирог получается влажным, его сладость оттеняет кислинка ягод.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Вкусен как теплым, так и холодным.
16 Приятного чаепития!
Для приготовления нам потребуется:
300 г + 300 г ягоды (замороженные вишня и черника)
200 г сахар тростниковый
————
250 г мука
1 стакан. масло растительное
1 ч. л. ванилин
0,5 ч. л. корица
————
10 г разрыхлитель
щепотка соль
150 мл вода (соус)
30 г какао
———— (соус)
80 г сахар
———— (соус)
1 стакан. л. крахмал кукурузный (соус)
30 г миндаль
———— (для подачи)