Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Постный пирог с ягодами

Постный пирог с ягодами

Постный пирог с ягодами рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Выложить замороженные ягоды в сотейник.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Засыпать коричневым сахаром. Добавить 1 ч. л. ванилина, 0,5 стакана воды, довести до кипения и варить 5-7 мин.

Постный пирог с ягодами

Шаг приготовления рецепта:

#3

Затем откинуть на дуршлаг, сок собрать, остудить.

Постный пирог с ягодами

Шаг приготовления рецепта:

#4

Просеять оба вида муки с разрыхлителем и солью, смешать.

Постный пирог с ягодами

Шаг приготовления рецепта:

#5

Влить в муку растительное масло, всыпать корицу и перемешать.

Постный пирог с ягодами

Шаг приготовления рецепта:

#6

Затем добавить остывший сок (у меня получилось 350 мл) и хорошо перемешать до однородности.

Постный пирог с ягодами

Шаг приготовления рецепта:

#7

В форму выложить половину теста, разровнять.

Постный пирог с ягодами

Шаг приготовления рецепта:

#8

Поверх теста выложить ягоды.

Постный пирог с ягодами

Шаг приготовления рецепта:

#9

Залить оставшимся тестом, разровнять. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Постный пирог с ягодами

Шаг приготовления рецепта:

#10

Пока печется пирог, приготовить соус. Для этого в сотейник влить воду, всыпать какао, сахар и довести до кипения, постоянно помешивая. Отдельно в 50 мл воды развести 1 стакан. л. крахмала и тонкой струйкой влить в соус, перемешать до однородности и варить 1 минуту до загустения.

Постный пирог с ягодами

Шаг приготовления рецепта:

#11

Соус остудить.

Постный пирог с ягодами

Шаг приготовления рецепта:

#12

Готовый пирог перевернуть на блюдо, полить шоколадным соусом и присыпать рубленым миндалем.

Постный пирог с ягодами

Шаг приготовления рецепта:

#13

Готовый пирог можно подавать к столу.

Постный пирог с ягодами

Шаг приготовления рецепта:

#14

Пирог получается влажным, его сладость оттеняет кислинка ягод.

Постный пирог с ягодами

Шаг приготовления рецепта:

#15

Вкусен как теплым, так и холодным.

Постный пирог с ягодами

16 Приятного чаепития!

Постный пирог с ягодами

Для приготовления нам потребуется:
300 г + 300 г ягоды (замороженные вишня и черника)
200 г сахар тростниковый
————
250 г мука
1 стакан. масло растительное
1 ч. л. ванилин
0,5 ч. л. корица
————
10 г разрыхлитель
щепотка соль
150 мл вода (соус)
30 г какао
———— (соус)
80 г сахар
———— (соус)
1 стакан. л. крахмал кукурузный (соус)
30 г миндаль
———— (для подачи)