Постный ролл рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты: пшеничную лепешку-тортилью можно сделать самостоятельно, но проще купить в магазине (ищите на полках где-нибудь между соусом сальса и начос), свежий листовой салат, 14 г моркови, 2 ломтика томата, кетчуп. Для котлеты: 1-2 штука картофеля, горсть любых бобовых (горох, чечевица, фасоль, нут – можно всего понемногу), мука, 2 столовые ложки панировочных сухарей, специи по вкусу.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Сначала приготовить котлету: соединить отваренные картофель и бобовые с другими ингредиентами для котлеты и перемешать до образования клейкой субстанции. Можно проявить фантазию и добавить любые вареные овощи, например, брокколи, цветную или брюссельскую капусту, кукурузу. Из овощной массы слепить плоские вытянутые котлеты толщиной примерно 1 см, слегка присыпать панировочными сухарями и обжарить в домашнем фритюре или на сковороде с достаточным количеством масла.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Помидоры нарезать кружочками.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Намазать лепешку кетчупом как можно более равномерно, но не нужно близко подступаться к краям.
Шаг приготовления рецепта:
#5
На смазанную кетчупом лепешку аккуратно выложить помидоры.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Котлету разрезать на несколько частей.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Выложить кусочки котлеты на лепешку.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Посыпать натертой на терке морковью.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Выложить салатные листья.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Загнуть край и свернуть лепешку.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Ролл готов!
Шаг приготовления рецепта:
#12
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1 штука тортилья
2-3 кружочка помидоры
————
1-2 листика салат
————
кетчуп
————
1-2 штука картофель
————
1 горсть кукуруза
———— (или любые бобовые)
мука
сухари панировочные
масло растительное (для жарки)
14 г морковь
————
1/4 кочана капуста цветная
———— (или брокколи)