Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Профитроли с яйцом

Профитроли с яйцом

Профитроли с яйцом рецепт. Процесс приготовления

Для приготовления профитролей воду вскипятить в кастрюле, порубить масло кубиками и положить в кастрюлю с кипящей водой, довести до кипения, всыпать щепотку соли и 0,5 чайной ложки сахара, всыпать муку, быстро и тщательно перемешать, проварить 2 минуты, помешивая. Снять с огня, дать постоять 5 минут, чтобы тесто немного остыло (при пробе рукой должно быть приятно горячо). Вбить по одному 2 небольших яйца, тщательно вымешивая. Отсадить на противень небольшие (примерно 2 см в диаметре) пуговки, оставляя между ними место (примерно по 3-4 см), поскольку в духовке они очень сильно растут. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут (духовку ни в коем случае не открывать), после чего уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать еще 25 минут. 2 небольших яйца размешать вилкой, посолить. У готовых профитролей аккуратно срезать небольшую крышечку, влить аккуратно внутрь яйца и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Подавать сразу же. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
90 г мука
50 г масло сливочное
————
125 мл вода
соль
сахар
————
4 штука яйца куриные
————