Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Пряничный домик

Пряничный домик

Пряничный домик рецепт. Процесс приготовления

Нагреть мёд, взбить яйца с сахаром и смешать с теплым мёдом. Смешать муку с мелко порезанными цукатами, орехами, специями, солью и содой, добавить эту массу в мёд и хорошо замесить тесто. Накрыть и оставить на пару часов. Раскатать тесто толщиной 1 см и вырезать элементы домика. Выпекать при 200 градусах 20 -25 мин. Края домиков слегка деформируются при выпечке, поэтому их лучше обрезать пока выпечка теплая. Остудить. Взбить белок в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок. С помощью глазури склеить домик. Так как домик довольно большой, поэтому пока глазурь сохнет, элементы можно скрепить зубочистками. С помощью глазури нарисовать окна и двери, сделать сосульки, приклеить на крышу печенья и конфеты. Ну вот домик готов! P.S. Выкройка домика. Домик с пристройкой. Крыша: 2 прямоугольника 18,5х18 см Крыша пристройки: 2 прямоугольника 14х9.5 см Боковые стены: 2 прямоугольника 16х11.5 см Боковые стены пристройки: 2 прямоугольника 8.5х8.5 см Передняя и задняя части домика: фигурка «домик»: нижняя сторона -16,5 см, боковые стороны – 11,5см, наклонные линии — по 16,5 см. Передняя часть пристройки: фигурка «домик». Нижняя сторона -11см, боковые стороны — 8 см, наклонные линии — по 12.5 см. Труба: 1 прямоугольник 5.5х3 см, 1 прямоугольник 2х3 см, 2 трапеции ( с 2-мя прямыми углами) — параллельные стороны 5.5 и 2 см, перпендикулярная сторона -2 см, наклонная сторона 4.5 см. Этого теста хватило на домик с пристройкой и ёлочку к нему.
Для приготовления нам потребуется:
450 г мед
5 штука яйца куриные
————
350 г сахар
————
1 кг мука
50 г цукаты
50 г миндаль
————
50 г фундук
————
1/2 ч. л. корица
————
1/2 ч. л. имбирь
————
250 г сахарная пудра
1 чайная ложка лимонный сок
1 чайная ложка сода
соль