Пряники имбирные рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Перемолоть все твердые специи в ступке пестиком.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Добавить все остальные специи.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Высыпать специи в сотейник с нагретым медом и сливочным маслом.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Перемешать, прогреть до полного растворения сахара. Снять с плиты, остудить приблизительно до температуры 35-40˚С.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Добавить яйцо.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Добавить разрыхлитель, перемешать венчиком.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Добавить муку.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Вымешивать до загустения.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Убрать венчик и, добавляя муку, вымесить тесто руками. Сформировать шарик.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Раскатать тесто скалкой до нужной толщины (приблизительно 1 см). Затем с помощью формочек сделать разные прянички.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Поставить пряники в предварительно разогретую до 200˚С духовку на 7-8 минут (в зависимости от толщины пряников).
Шаг приготовления рецепта:
#13
Приготовить глазурь: растопить сахар с водой на сковороде до загустения сиропа. Для вкуса добавить ликер.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Смазать глазурью готовые горячие пряники, дать остыть.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Пряники готовы!
Для приготовления нам потребуется:
200 г мука
2 штука яйца куриные
————
70 г масло сливочное
————
50 г мед
30 г сахар тростниковый
————
5 г корица
————
5 г гвоздика
————
2 г имбирь
———— (молотый)
5 г кардамон
———— (молотый)
5 г мускатный орех (молотый)
5 г бадьян
————
5 г разрыхлитель
ликер (для глазури)
сахар
———— (для глазури)