Пряники в мантоварке рецепт. Процесс приготовления
Яица смешать с сахаром, добавить маргарин, мед, соду, хорошо перемешать. Постепенно добавить муку с корицей. Замесить тесто и оставить его на 15 мин. Затем из теста скатать небольшие шарики, выложить на лист мантоварки, смазанный маргарином и готовить 20 мин. после закипания на среднем огне. Готовые пряники по желанию можно полить глазурью. Для глазури 1 стакан. сахара смешать с 0,5 стакан. воды и варить на медленном огне 15 мин.
Для приготовления нам потребуется:
2 штука яйца куриные
————
1 стакан. сахар
————
2 стакан.л. маргарин
————
2 стакан.л. мед
1 чайная ложка сода (гашенная уксусом)
3-4 стакан. мука
0,5 чайная ложка корица
————