Пряный багет «Дракон» рецепт. Процесс приготовления
Приготовить опару. Для нее понадобится 50 г муки, 30 мл воды, 1/ 3 чайной ложки сухих дрожжей. Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку и сахар и замесить тесто. Затем выложить в посуду, смазанную растакан. маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место подходить, пока тесто не увеличится вдвое и не «запузырится». Из оставшихся муки, воды, дрожжей и соли замесить тесто и добавить туда постепенно готовую опару. Соль добавить в самом конце. Завернуть в пленку и оставить отдыхать около 20 минут. Затем раскатать тесто прямоугольником, смазать тонким слоем подсолнечного масла и сложить с обеих сторон от боковых краев к середине. И потом еще раз сложить пополам. Получается как бы книжка. Обязательно защипать края. И снова раскатать до толщины примерно 0,5 см. Из зелени, чеснока, оливкового масла, паприки и острого перчика приготовить пряную смесь. Смазать ею пласт теста и свернуть его в тугой рулет. Выложить на противень. Кухонными ножницами сделать косые надрезы под углом примерно 45 градусов по всей длине багетов, далее взять уголок надреза и завернуть его в предыдущий надрез. Оставить будущий хлеб под полотенцем минут на 30, потом отправить в разогретую до 190 гралусов духовку минут на 30-40. Ароматный домашний хлеб готов! Приятного аппетита.
Для приготовления нам потребуется:
300 г мука
155 мл вода
1 пакетик дрожжи
———— (сухие)
1,5 ч. л. соль
1 чайная ложка сахар
————
2 зубчика чеснок
————
1 ч. л. паприка
———— (молотая)
по вкусу зелень
по вкусу чили
2 стакан. л. масло оливковое
————
2 стакан. л. масло подсолнечное
————