Пшенные блинчики с тыквой рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
В чашу блендера всыпать пшенные хлопья.
Шаг приготовления рецепта:
#2
На высокой скорости измельчить их в муку.
Шаг приготовления рецепта:
#3
К пшенной муке влить часть молока и оставить для набухания. Затем добавить яйца, сахар, соль, муку, крахмал, хорошо перемешать и влить постепенно оставшееся молоко. В рецепте дано примерное количество молока. Консистенция теста должна быть как на обычные блинчики. В самом конце добавить подсолнечное масло.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Обжарить блинчики с двух сторон на раскаленной и смазанной маслом сковороде.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Тыкву очистить и порезать мелкими кубиками.
Шаг приготовления рецепта:
#6
В сотейнике разогреть сливочное масло и всыпать сахар.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Как только масса закипит, добавить тыкву, изюм и вишню. Тыква выделит немного сока. Помешивать, пока сок не испарится.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Затем влить сок и добавить цедру. Закрыть сотейник крышкой и тушить до готовности. Как только тыква станет мягкой, снять крышку и выпарить излишки жидкости. Начинка готова.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Положить начинку на каждый блинчик и свернуть рулетиком. Подавать с медом или любимым сиропом.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1 стакан. пшенные хлопья
4 штука яйца куриные
————
3 — 3,5 стакан. молоко коровье
————
2 стакан. л. крахмал
3 стакан. л. мука
1 стакан.л+ 1 стакан. л сахар
———— (для теста+ для начинки)
1/2 ч. л. соль
1 стакан. л. масло подсолнечное
————
50 г масло сливочное
———— (для начинки)
горсть изюм (для начинки)
горсть вишня
———— (цукаты)
500 г тыква
————
1/2 стакан. сок апельсиновый (свежевыжатый)
1 стакан. л. цедра апельсина