Вы находитесь здесь: Главная » Закуски » Пшенные блинчики с тыквой

Пшенные блинчики с тыквой

Пшенные блинчики с тыквой рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

В чашу блендера всыпать пшенные хлопья.

Шаг приготовления рецепта:

#2

На высокой скорости измельчить их в муку.

Пшенные блинчики с тыквой

Шаг приготовления рецепта:

#3

К пшенной муке влить часть молока и оставить для набухания. Затем добавить яйца, сахар, соль, муку, крахмал, хорошо перемешать и влить постепенно оставшееся молоко. В рецепте дано примерное количество молока. Консистенция теста должна быть как на обычные блинчики. В самом конце добавить подсолнечное масло.

Пшенные блинчики с тыквой

Шаг приготовления рецепта:

#4

Обжарить блинчики с двух сторон на раскаленной и смазанной маслом сковороде.

Пшенные блинчики с тыквой

Шаг приготовления рецепта:

#5

Тыкву очистить и порезать мелкими кубиками.

Пшенные блинчики с тыквой

Шаг приготовления рецепта:

#6

В сотейнике разогреть сливочное масло и всыпать сахар.

Пшенные блинчики с тыквой

Шаг приготовления рецепта:

#7

Как только масса закипит, добавить тыкву, изюм и вишню. Тыква выделит немного сока. Помешивать, пока сок не испарится.

Пшенные блинчики с тыквой

Шаг приготовления рецепта:

#8

Затем влить сок и добавить цедру. Закрыть сотейник крышкой и тушить до готовности. Как только тыква станет мягкой, снять крышку и выпарить излишки жидкости. Начинка готова.

Пшенные блинчики с тыквой

Шаг приготовления рецепта:

#9

Положить начинку на каждый блинчик и свернуть рулетиком. Подавать с медом или любимым сиропом.

Пшенные блинчики с тыквой

Шаг приготовления рецепта:

#10

Приятного аппетита!

Пшенные блинчики с тыквой

Для приготовления нам потребуется:
1 стакан. пшенные хлопья
4 штука яйца куриные
————
3 — 3,5 стакан. молоко коровье
————
2 стакан. л. крахмал
3 стакан. л. мука
1 стакан.л+ 1 стакан. л сахар
———— (для теста+ для начинки)
1/2 ч. л. соль
1 стакан. л. масло подсолнечное
————
50 г масло сливочное
———— (для начинки)
горсть изюм (для начинки)
горсть вишня
———— (цукаты)
500 г тыква
————
1/2 стакан. сок апельсиновый (свежевыжатый)
1 стакан. л. цедра апельсина