Птифуры с мёдом, курагой и орехами в горьком шоколаде рецепт. Процесс приготовления
Курагу измельчить в пюре в блендере, вынуть. Отдельно измельчить цедру. Миндаль измельчить в мелкую крошку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, добавив щепотку соли. Продолжая взбивать, поочерёдно добавить мёд, сахар, желтки и цедру, ореховое масло, курагу, миндаль, разрыхлитель и просеянную муку. Получится консистенция не слишком густой сметаны. Формочки для пирожных или прямоугольную силиконовую форму смазать маслом, вылить смесь и поместить на застеленный пергаментом противень. Духовку нагреть до 220 градусов, поместить противень в духовку, сразу убавить огонь, выпекать птифуры 25 мин. при 180 градусах. Дать немного остыть и аккуратно разрезать бисквит на одинаковые прямоугольники. Можно слегка пропитать бисквит амаретто. Приготовить шоколадную глазурь. Растопить горький шоколад, полить птифуры, посыпать орехами, убрать холодильник на 15 мин., затем в морозилку на 10 мин. Молочный шоколад растопить и вылить в маленький пищевой пакетик, проколоть край и нарисовать узоры на глазури из горького шоколада, толстым слоем на пергаменте нарисовать веточки, цветы или любые другие украшения, поместить в холодильник на 5 мин. Застывшие фигурки легко отделяются. Теперь можно украсить птифуры. Нанизать готовые птифуры на длинные деревяные палочки и украсить палочки получившегося ‘эскимо’ лентами или тесьмой.
Для приготовления нам потребуется:
250 г курага (мягкая)
3 штука яйца куриные
———— (крупные)
4 стакан. л. мед
3 стакан. л. сахар тростниковый
————
180 г мука
2 штука миндаль
————
1 штука лимон
———— (цедра)
2 стакан. л. масло грецкого ореха
———— (или оливковое)
1/4 ч. л. разрыхлитель
1,5 плитки шоколад горький
————
1/2 плитки шоколад молочный
———— (для украшения)
4 стакан. л. грецкий орех
———— (или арахис, для украшения)
1 щепотка соль