Пхали из капусты рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Отварить порезанную на крупные куски капусту. Не переваривать! Дать стечь воде, остудить.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Пропустить через мясорубку орехи, кинзу, чеснок, лук. Можно воспользоваться блендером. В полученную массу добавить соль, приправы, уксус.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Капусту также пропустить через мясорубку. Чтобы закуска не получилась водянистой, удалить из капустной массы излишнюю жидкость.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Смешать полученную ореховую и капустную массы. Украсить пхали зернами граната. Убрать закуску в холодильник на пару часов.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Пхали — очень вкусная холодная закуска, которую можно намазать на хлеб (лучше всего — на грузинский лаваш) или подавать как самостоятельное блюдо.
Для приготовления нам потребуется:
1,5 кг капуста белокочанная
————
300 г грецкий орех
———— (очищенный)
1 пучок кинза
————
3-5 зубчиков чеснок
————
1 штука лук
———— (крупный)
0,5 чайная ложка кориандр
————
0,5 чайная ложка хмели-сунели
по вкусу соль
1 стакан.л. винный уксус
————
по вкусу перец
————
гранат
———— (для украшения)