Рагу с курицей и овощами в горшочке рецепт. Процесс приготовления
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить на дно подготовленных горшочков. Сверху выложить слой порезанной кружочками моркови. Куриное филе нарезать кусочками по 1,5 см и выложить на слой моркови. Болгарский перец нарезать длинными полосками. Помидоры черри порезать четвертинками. Картофель очистить, нарезать крупными кусками, смешать с перцем и помидорами, выложить в горшочки. Влить в каждый горшок по полстакана воды. Посолить, добавить черный перец, мелко порезанный чеснок, посыпать базиликом и паприкой. Накрыть горшки крышками и отправить в предварительно разогретую до 180° духовку на 1,5 часа. За 10 минут до готовности снять крышки, добавить в каждый горшочек по небольшому кусочку сливочного масла и дать рагу слегка зарумянится. Посыпать нарезанной зеленью.
Для приготовления нам потребуется:
500 г грудка куриная
5-6 штука картофель
————
2 штука лук
————
2 штука перец болгарский
10 штука черри
4 зубчика чеснок
————
2 штука морковь
————
укроп
————
лук зеленый
перец черный (горошком)
базилик
———— (сушеный)
паприка
———— (молотая)
30 г масло сливочное
————
по вкусу соль