Расстегаи рыбные рецепт. Процесс приготовления
Приготовить тесто. В миску влить теплое молоко или воду, растворить дрожжи. Добавить соль, яйца, сахар и просеянную муку. Замесить однородное, не очень крутое тесто. Поставить тесто в теплое место на 2-2,5 часа (несколько раз за это время тесто будет нужно обмять). Готовое тесто скатать в виде колбаски и разрезать на 10 кусков. Сформировать шарики, раскатать их в лепешки. На середину лепешек выложить рыбный фарш и с двух сторон защипить края лепешек так, чтобы посредине продолговатого пирожка остался просвет, через который видна начинка. Выложить расстегаи на смазанный маслом противень, поставить противень в теплое место на 20-30 мин, а затем поместить в разогретую до 230-240 градусов духовку на 15 мин. Приготовить рыбный фарш. Рыбу разделать на филе, сложить в миску. Добавить сливочное масло, воду или бульон и припустить в течение 15-20 мин. Затем измельчить, посолить, поперчить, при желании можно добавить отварной рис, сливочное масло, белый соус).
Для приготовления нам потребуется:
2 стакан. мука
1 стакан.л. сахар
————
2 стакан.л. + 1 стакан.л. масло сливочное
———— (для теста и для начинки)
8 г дрожжи
————
2/3 стакан. вода (или молоко)
1/4 чайная ложка соль
400 г филе рыбы
1/2 стакан. рис
———— (по желанию)
перец черный (молотый)