Рататуй рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Первым делом необходимо запечь перцы для соуса. Для этого необходимо положить перцы в пакет для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30—40 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Нарезать кружочками баклажаны, посолить и оставить на 15—20 минут. Затем промыть их под холодной водой и подсушить на бумажном полотенце.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Кабачки нарезать кружочками.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Помидоры (700 г) нарезать кружочками.
Шаг приготовления рецепта:
#6
На сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжарить мелко нарезанный лук.
Шаг приготовления рецепта:
#7
С оставшихся помидоров необходимо снять кожицу. Для этого нужно сделать на помидорах крестообразный надрез и на несколько минут залить их кипятком. После этого кожица снимется очень легко. Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду к луку.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Добавить очищенный от кожицы и нарезанный перец.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Тушить все 5—7 минут, а затем измельчить в блендере.
Шаг приготовления рецепта:
#10
На дно формы вылить приготовленный соус.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Чередуя, выложить в форму кружочки баклажанов, кабачков и помидоров.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Отдельно растереть чеснок с солью, добавить оливковое масло, травы и специи по вкусу. Хорошенько все перемешать. Совет. Из трав хорошо подойдут базилик и тимьян, а любители острого могут добавить красный перец.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Полить овощи.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 20 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 15—20 минут. Готово!
Для приготовления нам потребуется:
2 штука общим весом 700 г баклажаны
————
2 штука общим весом 700 г цукини (или кабачок)
1 кг помидоры
————
2 штука перец болгарский
1-2 штука лук
————
2 стакан.л. масло оливковое
————
2-3 зубчика чеснок
————
зелень
по вкусу соль
по вкусу перец
————