Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Рататуй

Рататуй

Рататуй рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Первым делом необходимо запечь перцы для соуса. Для этого необходимо положить перцы в пакет для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30—40 минут.

Рататуй

Шаг приготовления рецепта:

#3

Нарезать кружочками баклажаны, посолить и оставить на 15—20 минут. Затем промыть их под холодной водой и подсушить на бумажном полотенце.

Рататуй

Шаг приготовления рецепта:

#4

Кабачки нарезать кружочками.

Рататуй

Шаг приготовления рецепта:

#5

Помидоры (700 г) нарезать кружочками.

Рататуй

Шаг приготовления рецепта:

#6

На сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжарить мелко нарезанный лук.

Рататуй

Шаг приготовления рецепта:

#7

С оставшихся помидоров необходимо снять кожицу. Для этого нужно сделать на помидорах крестообразный надрез и на несколько минут залить их кипятком. После этого кожица снимется очень легко. Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду к луку.

Рататуй

Шаг приготовления рецепта:

#8

Добавить очищенный от кожицы и нарезанный перец.

Рататуй

Шаг приготовления рецепта:

#9

Тушить все 5—7 минут, а затем измельчить в блендере.

Рататуй

Шаг приготовления рецепта:

#10

На дно формы вылить приготовленный соус.

Рататуй

Шаг приготовления рецепта:

#11

Чередуя, выложить в форму кружочки баклажанов, кабачков и помидоров.

Рататуй

Шаг приготовления рецепта:

#12

Отдельно растереть чеснок с солью, добавить оливковое масло, травы и специи по вкусу. Хорошенько все перемешать. Совет. Из трав хорошо подойдут базилик и тимьян, а любители острого могут добавить красный перец.

Рататуй

Шаг приготовления рецепта:

#13

Полить овощи.

Рататуй

Шаг приготовления рецепта:

#14

Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 20 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 15—20 минут. Готово!

Рататуй

Для приготовления нам потребуется:
2 штука общим весом 700 г баклажаны
————
2 штука общим весом 700 г цукини (или кабачок)
1 кг помидоры
————
2 штука перец болгарский
1-2 штука лук
————
2 стакан.л. масло оливковое
————
2-3 зубчика чеснок
————
зелень
по вкусу соль
по вкусу перец
————