Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Рататуй

Рататуй

Рататуй рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Я предлагаю приготовить несколько упрощенный вариант рататуя. Помыть баклажаны, сделать надрезы почти до конца. Толщина колец не более 1 см. Каждый надрез посолить и оставить минут на 10-15 просолиться.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Затем промыть и замочить в холодной воде еще минут на 20, чтобы ушла горечь. Тем временем нарезать помидоры и морковь колечками. Морковь нарезать потоньше.

Рататуй

Шаг приготовления рецепта:

#3

Каждый надрез баклажана обязательно (!!!) смазать растительным маслом (чтобы не получились сухими при запекании) и поочередно вставить помидоры и морковь.

Рататуй

Шаг приготовления рецепта:

#4

Далее смешать брынзу с выдавленным через пресс чесноком и сметаной.

Рататуй

Шаг приготовления рецепта:

#5

Добавить в каждый надрез начинку и смазать сверху.

Рататуй

Шаг приготовления рецепта:

#6

Выложить на протвинь пергаментную бумагу, смазать растительным маслом. Выложить фаршированные баклажаны. В баклажаны по бокам воткнуть зубочистки, чтобы не переворачивались на бок. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50. Последнии 5-7 минут, можно включить режим гриль, чтобы образовалась румяная корочка.

Рататуй

Шаг приготовления рецепта:

#7

Готовый рататуй вынуть из духовки, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Рататуй

Для приготовления нам потребуется:
2 штука баклажаны
————
2 штука помидоры
————
1 штука морковь
———— (крупная)
150 г брынза
2 зубчика чеснок
————
по вкусу масло растительное
по вкусу соль
1-2 стакан.л. сметана
————