Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Рататуй

Рататуй

Рататуй рецепт. Процесс приготовления

Нарезать баклажаны кружочками, посолить и оставить на 20 минут. Таким образом баклажаны теряют горечь. Через 20 минут баклажаны промыть.
Кабачки, помидоры, картофель и лук  также порезать кружочками.
Смазать форму маслом и уложить овощи, чередуя баклажаны, помидоры, лук, кабачки и картофель.
Овощи посыпать солью, перцем, зеленью и чесноком.
Запекать блюдо в духовке при температуре 180-190 градусов, пока картофель не станет мягким. К этому моменту  баклажаны и кабачки должны подрумяниться. Совет. Особую пикантность блюду может придать хрустящая корочка. Для этого почти готовое блюдо нужно посыпать сухарями и тёртым сыром и запекать до образования золотистой корочки!
Для приготовления нам потребуется:
2 штука баклажаны
————
2-3 штука кабачки
————
3-4 штука помидоры
————
300 — 400 г. картофель
————
2 штука лук
————
чеснок
————
тимьян
————
орегано
масло оливковое
————
по вкусу соль
по вкусу перец
————