Рахат-лукум «Ананасы в шампанском» рецепт. Процесс приготовления
Рис промыть несколько раз, залить водой, добавить измельчённую в пюре курагу и варить до пастообразного состояния. Затем вынуть и процедить через сито. Из сахара, половины воды и сока сварить сироп, варить, постоянно помешивая 40 мин, пока не загустеет до состояния тягучей массы. Массу нужно постоянно мешать, чтоб не подгорела. Протёртую рисовую массу соединить с оставшейся половиной воды (вода должна быть тёплой), тщательно размешать и помешивая вылить в сироп, добавить сок лайма, шампанское и ликёр. Варить на небольшом огне, помешивая, пока масса не станет пластичной и начнёт отставать стенок кастрюли. Прямоугольную форму с высокими бортиками смазать оливковым маслом и перелить массу. Если используете силиконовую форму, то нужно подождать, пока масса немного остынет и затем переливать. Когда масса полностью остынет — поставить форму в холодильник на ночь. Достать из холодильника, вынуть из формы и нарезать кубиками. В тарелку просеять сахарную пудру и обвалять рахат-лукум. Готово! К основным ингредиентам в рецепте можно добавить измельчённые орехи, цукаты и кокосовую стружку. Можно сделать рахат-лукум яркого оранжевого цвета, если использовать курагу, настой шафрана и тыквенный сок с пюре.
Для приготовления нам потребуется:
900 мл вода
700 г сахар
———— (можно коричневый)
200 г рис
————
6 штука курага
1 стакан. сок ананасовый (с пюре)
100 мл шампанское (лучше брют)
1 стакан. л. сок лайма
2 стакан. л. ликер (кокосовый)
сахарная пудра (для посыпки)
миндаль
———— (лепестки, для посыпки)