Рецепт дня: фриттата с овощами и сыром рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготавливаем все ингредиенты. Болгарский перец и сыр фета нарезаем кубиками, брокколи разбираем на небольшие соцветия, черри режем пополам. Петрушку, чеснок и лук измельчаем.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Разбиваем яйца в миску и слегка взбиваем вилкой, приправив солью и перцем.
Шаг приготовления рецепта:
#3
В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло, обжариваем лук и чеснок.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Добавляем остальные овощи и обжариваем около 5 минут, после чего добавляем петрушку.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Заливаем половиной яичной смеси. Готовим на среднем огне. Как только низ схватится, выкладываем сыр фета и заливаем оставшейся яичной смесью.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Когда по краям фриттата схватится, а в центре останется жидкой, присыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180 ºС духовку на 15 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Готово! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
5 штука яйца куриные
————
0,5 штука перец болгарский (красный)
100 г черри
100 г брокколи
————
60 г сыр
———— (твердый)
100 г фета
1 штука лук
————
2 зубчика чеснок
————
0,5 стакан.л. масло оливковое
————
0,5 стакан.л. масло сливочное
————
небольшой пучок петрушка
————
по вкусу соль морская
по вкусу перец черный