Рисовая запеканка «Летний цветок» рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Промыть рис и отварить его до полуготовности в большом количестве слегка подсоленной воды. В это время промыть куриное филе, крупно его нарезать.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Измельчить мясо в блендере или при помощи мясорубки.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Переложить измельченное филе в миску, добавить яйца. Перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Отваренный до полуготовности рис откинуть на сито, дать стечь воде и немного остудить.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Пока рис остывает, промыть петрушку, удалить стебли (их можно оставить и использовать для приготовления бульона). Зелень мелко нарезать и вместе с остывшим рисом добавить в миску. Посолить, добавить карри или приправу для курицы. Перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Форму для запекания смазать маслом, выложить рисовую массу, разровнять (я использовала форму диаметром 27 см и 4 см в высоту).
Шаг приготовления рецепта:
#8
Овощи промыть, почистить, нарезать тонкими широкими лентами. Это очень удобно делать при помощи ножа для овощей. Морковь на 1 минуту залить кипятком. Перец нарезать небольшими полосками.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Овощные ленты поместить в массу для запекания вертикально, чередуя по цвету, чтобы получился «цветок».
Шаг приготовления рецепта:
#10
Для чесночной заливки соединить растительное масло, измельченный на мелкой терке чеснок, соль, свежемолотую смесь перцев. Перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Полученную смесь максимально равномерно распределить по поверхности запеканки.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Для заливки соединить взбитое яйцо, сливки, соль.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Полученной смесью залить блюдо сверху.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Поставить в чуть теплую духовку (керамические формы нельзя ставить в раскаленную, т.к. перепад температуры может привести к тому, что форма лопнет). Запекать 45 минут при 190 градусах. Вынуть, остудить.
Шаг приготовления рецепта:
#15
В теплом виде запеканка отлично держит форму, не разваливается и хорошо выходит из формы. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
170 г рис
———— (длиннозерный)
450 г филе куриное (2 штука)
2 штука + 1 штука яйца куриные
———— (для начинки + для заливки)
50 г петрушка
———— (свежая)
2 щепотки соль
1 щепотка карри
————
3 стакан.л. масло подсолнечное
———— (для соуса)
3 зубчика чеснок
———— (для соуса)
1 щепотка перец
———— (для соуса)
100 мл сливки молочные
———— (для заливки)
1 штука перец сладкий (красный)
1 штука кабачки
———— (небольшие)
1 штука баклажаны
———— (небольшие)
1 штука морковь
———— (маленькая)