Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Рисовая запеканка «Летний цветок»

Рисовая запеканка «Летний цветок»

Рисовая запеканка «Летний цветок» рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Промыть рис и отварить его до полуготовности в большом количестве слегка подсоленной воды. В это время промыть куриное филе, крупно его нарезать.

Рисовая запеканка

Шаг приготовления рецепта:

#3

Измельчить мясо в блендере или при помощи мясорубки.

Рисовая запеканка

Шаг приготовления рецепта:

#4

Переложить измельченное филе в миску, добавить яйца. Перемешать.

Рисовая запеканка

Шаг приготовления рецепта:

#5

Отваренный до полуготовности рис откинуть на сито, дать стечь воде и немного остудить.

Рисовая запеканка

Шаг приготовления рецепта:

#6

Пока рис остывает, промыть петрушку, удалить стебли (их можно оставить и использовать для приготовления бульона). Зелень мелко нарезать и вместе с остывшим рисом добавить в миску. Посолить, добавить карри или приправу для курицы. Перемешать.

Рисовая запеканка

Шаг приготовления рецепта:

#7

Форму для запекания смазать маслом, выложить рисовую массу, разровнять (я использовала форму диаметром 27 см и 4 см в высоту).

Рисовая запеканка

Шаг приготовления рецепта:

#8

Овощи промыть, почистить, нарезать тонкими широкими лентами. Это очень удобно делать при помощи ножа для овощей. Морковь на 1 минуту залить кипятком. Перец нарезать небольшими полосками.

Рисовая запеканка

Шаг приготовления рецепта:

#9

Овощные ленты поместить в массу для запекания вертикально, чередуя по цвету, чтобы получился «цветок».

Рисовая запеканка

Шаг приготовления рецепта:

#10

Для чесночной заливки соединить растительное масло, измельченный на мелкой терке чеснок, соль, свежемолотую смесь перцев. Перемешать.

Рисовая запеканка

Шаг приготовления рецепта:

#11

Полученную смесь максимально равномерно распределить по поверхности запеканки.

Рисовая запеканка

Шаг приготовления рецепта:

#12

Для заливки соединить взбитое яйцо, сливки, соль.

Рисовая запеканка

Шаг приготовления рецепта:

#13

Полученной смесью залить блюдо сверху.

Рисовая запеканка

Шаг приготовления рецепта:

#14

Поставить в чуть теплую духовку (керамические формы нельзя ставить в раскаленную, т.к. перепад температуры может привести к тому, что форма лопнет). Запекать 45 минут при 190 градусах. Вынуть, остудить.

Рисовая запеканка

Шаг приготовления рецепта:

#15

В теплом виде запеканка отлично держит форму, не разваливается и хорошо выходит из формы. Приятного аппетита!

Рисовая запеканка

Для приготовления нам потребуется:
170 г рис
———— (длиннозерный)
450 г филе куриное (2 штука)
2 штука + 1 штука яйца куриные
———— (для начинки + для заливки)
50 г петрушка
———— (свежая)
2 щепотки соль
1 щепотка карри
————
3 стакан.л. масло подсолнечное
———— (для соуса)
3 зубчика чеснок
———— (для соуса)
1 щепотка перец
———— (для соуса)
100 мл сливки молочные
———— (для заливки)
1 штука перец сладкий (красный)
1 штука кабачки
———— (небольшие)
1 штука баклажаны
———— (небольшие)
1 штука морковь
———— (маленькая)