Ролл Бонито рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты. Отварить рис до готовности и заправить его рисовым уксусом. Лосось нарезать тонкими пластинками. Авокадо – тонкими полосками. Огурцы – тонкой соломкой, по всей длине огурца.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Лист Нори выложить на коврик. На Нори ровным слоем выложить рис, оставив около 3 см от края для склейки ролла.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Аккуратно перевернуть лист нори. По центру, вдоль листа нори выложить по всей длине пластинки лосося.
Шаг приготовления рецепта:
#4
По бокам выложить нарезанные тонкой соломкой авокадо и огурец.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Скатать ролл с помощью коврика.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Аккуратно развернуть.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Тщательно обвалять в стружке тунца.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Снова скатать и раскатать с помощью коврика.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Обрезать края и разрезать ролл на 8 частей.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Сверху украсить роллы икрой Тобико малиновой и черной в шахматном порядке.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Роллы готовы!
Шаг приготовления рецепта:
#12
Подавать с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем .
Шаг приготовления рецепта:
#13
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
50 г рис
———— (для суши)
0,5 штука (0,75 г) Нори
10 г рисовый уксус
————
10 г огурец
————
10 г авокадо
————
24 г лосось
———— (копченый, филе без кожи)
2 г тунец (стружка)
1 г + 1 г икра Тобико (малиновая + черная)