Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Рождественские пончики «Жёлуди» с анисом и шоколадно-фисташковой начинкой

Рождественские пончики «Жёлуди» с анисом и шоколадно-фисташковой начинкой

Рождественские пончики «Жёлуди» с анисом и шоколадно-фисташковой начинкой рецепт. Процесс приготовления

На 8 больших пончиков (12 средних или 30 маленьких). В глубокой посуде миксером взбить желтки с сахаром, добавить анис, растопленное сливочное масло, тыквенное пюре и соль, перемешать. Отдельно просеять муку и смешать с дрожжами. Всыпать муку в яичную смесь и тщательно перемешать. Стол присыпать мукой (2 стакан. л.) и вымесить тесто, тесто должно получиться нежным и пластичным. Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить в тёплое место на 20 мин. Затем сформировать из теста багеты и нарезать на кусочки нужного размера. Скатать кусочки теста в шарики. Глубокую сковороду заполнить растительным маслом на 2/3. Выложить пончики в кипящее масло и убавить огонь до минимума. Жарить пончики, пока они не приобретут золотистый цвет, 5-6 мин. Готовые пончики более лёгкие и поднимаются из масла к поверхности. Поместить готовые пончики на салфетку, чтобы стекло лишнее масло и дать немного остыть. Тем временем растопить на водяной бане 1/2 плитки шоколада, 1/3 плитки шоколада натереть на крупной тёрке. Ядра фисташек вымыть, обсушить и измельчить в блендере до состояния крошки, добавить 1/2 ч. л. лимонного сока и 1/3 ч. л. сахарной пудры, смешать. Получившуюся массу смешать с растопленным шоколадом, поместить в кулинарный мешочек с металлической насадкой и проколов пончик с боку, аккуратно начинить. Закрыть место прокола кусочком сладкой соломки. Несколько пончиков обвалять в сахарной пудре, остальные покрыть глазурью из мёда или сгущёнки. Грецкие орехи немного измельчить ножом. Верхнюю половину пончиков в сладкой глазури покрыть тёртым шоколадом и измельчёнными орехами. Так у желудей получатся шляпки. Из сладкой соломки сделать для желудей черешки. Готово! Совет. Можно использовать запечённую тыкву, но если тыква вам не по вкусу, можно взять равное количество кураги (измельчить в пюре) или лимонной цедры.
Для приготовления нам потребуется:
250 г мука (цельнозерновая)
2 стакан. л. сахар
————
1/3 пакетика дрожжи
———— (сухие, быстродействующие)
2 штука яйца куриные
———— (желтки)
2 стакан. л. масло сливочное
————
1/2 ч. л. (1 ч. л.) анис
———— (или анисовый ликёр)
1 щепотка соль морская
1 стакан. л. тыква
———— (можно из баночки с детским питан)
1 щепотка ваниль
————
1/2 плитки шоколад горький
———— (для начинки)
2 стакан. л. фисташки
———— (или миндаль)
1/3 ч. л. сахарная пудра (для начинки)
1/2 ч. л. лимонный сок (для начинки)
50 г грецкий орех
———— (для посыпки)
2 стакан. л. сгущенное молоко (для украшения)
масло подсолнечное
———— (для обжарки)