Рулет из говяжьего языка рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Говяжий язык можно очень быстро приготовить в скороварке – при высоком давлении варить его нужно всего 15 минут. Но если скороварки у вас нет, варить язык придется 3-3,5 часа на небольшом огне. Язык вымыть, положить в скороварку, залить холодной водой (вода должна полностью покрывать язык). Довести до кипения.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Воду слить, смыть с языка пену.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Снова положить язык в скороварку, добавить овощи, лавровый листакан. Наполнить скороварку наполовину холодной водой и варить язык 15 минут при высоком давлении, а затем постепенно сбавить его.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Вынуть язык из скороварки, остудить в холодной воде. Затем удалить кожицу и хрящи. Приготовить посуду для языка. Это может быть и форма для выпечки кексов, и глубокая неширокая ваза. На дно посуды положить морковь и веточки петрушки. Завернуть язык тугим рулетом и поместить в форму.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Накрыть блюдцем и поставить под пресс. Убрать язык в холодильник, оставив под прессом на сутки.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Готово!
Шаг приготовления рецепта:
#7
Перед подачей порезать язык на тонкие ломтики. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1 штука говяжий язык
————
1 штука лук
————
1 штука морковь
————
2-3 веточки петрушка
———— (или сельдерей)
2-3 штука лавровый лист
————