Рулет из красной рыбы и шпината рецепт. Процесс приготовления
Шпинат мелко порезать, лучше перемолоть в блендере, добавить сливки и яйцо. Полученную массу выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки в форме прямоугольника, равномерно разгладить, сверху посыпать сыром. Выпекать примерно 15-20 мин. при 180. Сыр не должен быть коричневого цвета, наша задача дать ему только полностью расплавиться. Остудить. Сверху покрыть творожным сыром и выложить нарезанную тонко ломтиками рыбу. Завернуть в рулет, сняв осторожно бумагу для выпечки, завернуть в пищевую пленку, немного покатать, придав форму рулета, затянуть бока и положить минимум на 8 часов в холодильник.
Для приготовления нам потребуется:
200 г шпинат
———— (свежий или замороженный)
200 г рыба (малосольная сёмга или горбуша)
1 штука яйца куриные
————
2 стакан.л. сливки молочные
———— (любой жирности)
200 г сыр
———— (тёртый)