Рулет из творожного теста рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Приготовить творожное тесто. Смешать все ингредиенты для теста. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Приготовить начинку. Яблоки очистить и нарезать кубиками, сбрызгнуть лимонным соком, добавить заранее промытый и обсушенный изюм, сахар. По желанию можно добавить корицу.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в тонкий пласт, распределить начинку и свернуть рулетом.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Смазать яичным желтком и убрать в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Вынуть рулеты, немного остудить и присыпать сахарной пудрой.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
100 г масло сливочное
———— (для теста)
200 г мука (для теста)
200 г творог
———— (для теста)
2 стакан. л. сахар тростниковый
———— (для начинки)
2-3 штука яблоки
———— (для начинки)
50-100 г изюм (для начинки)
1 ч. л. разрыхлитель (для теста)
1 штука яичный желток (для смазывания)
щепотка соль (для теста)
1 стакан. л. лимонный сок (для начинки)