Рулет куриный рецепт. Процесс приготовления
Отделить филе от костей (кожу не удалять!). Фольгу (примерно 30 см) сложит втрое — это будет основа. Подготовить еще лист фольги, длиной примерно 40-50 см — в него впоследствии будет завернут сам рулет. Основу из фольги выложить на середину листа фольги. Сверху на основу выложить кожей вниз 3 филе бедра, посолить и поперчить по вкусу, выдавить через чеснокодавилку 1-2 зубчика чеснока и смазать филе. На первый слой филе выложить кожей вниз еще 3 филе, посолить, поперчить, смазать чесноком. Следующие филе выложить кожей вверх, поперчить и смазать чесноком. Завернуть рулет в фольгу плотно-плотно. Фольгу подвернуть так, чтобы не было ни одного места, откуда может выходит пар. Завернуть рулет еще в один слой фольги. Запекать в разогретой до 140-160 градусов духовке на решетке (рулет положить на решетку основой вниз). Под решетку необходимо поставить противень с горячей водой. Через 45 мин. температуру духовки убавить до 100-120 градусов и запекать еще 4 часа. Готовый рулет достать и убрать в холод до полного остывания (лучше убрать в холодильник на ночь).
Для приготовления нам потребуется:
1 кг бедра куриные
соль морская
перец черный
1 головка чеснок
————