Рулет мясной рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Масло растопить на сковороде, обжарить в нем мелко порубленную зелень и луковицу.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Добавить обжаренную массу в фарш, посолить, приправить, все тщательно перемешать. Фарш отбить, чтобы он стал воздушным.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Тесто раскатать прямоугольным пластом, выстелить на противень. обрезать неровности по краям, разложить на середину теста полпорции фарша и разрезанные пополам вареные яйца. Совет. Тесто можно использовать любое — сметанное, рубленое или дрожжевое.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Выложить сверху вторую половину фарша, собрать, придать форму рулета. На тесте сделать косые надрезы от краев до фарша на расстоянии 2-3 м. И накрыть полосками из теста фарш (как будто заплести из теста косу). Из обрезков теста раскатать полоску и выложить по центру рулета.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Смазать яйцом и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Рулет хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Рулет будет отличным украшением праздничного стола или же простого семейного ужина. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1 упаковка тесто слоеное
500 г фарш мясной (нежирный)
1 штука + 3 штука яйца куриные
———— (сырое + вареные)
1 штука лук
————
50 г масло сливочное
————
100 г зелень
по вкусу соль
по вкусу перец
————
щепотка хмели-сунели