Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Рулет «Рождественское полено»

Рулет «Рождественское полено»

Рулет «Рождественское полено» рецепт. Процесс приготовления

Приготовить бисквит. Яйца разделить на белки и желтки, взбить отдельно желтки с 50 г сахара и белки с 50 г сахара до увеличения в объеме в 4-6 раз. В отдельной миске смешать муку, крахмал, какао и 1/2 пакетика ванильного сахара. Получившуюся сухую смесь добавить к взбитым желкам, хорошо перемешать, затем аккуратно ввести взбитые белки, мешая сверху вниз, влить 2 столовые ложки крутого кипятка и еще раз быстро перемешать. Вылить на противень, застеленный бумагой для выпекания, разровнять слоем 0,5 см и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12 минут. Пока печется бисквит, сварить сироп из 70 г сахара и 70 г воды (довести до кипения и кипятить 2 минутки). Оставшийся сахар необходимо перемолоть в кофемолке в сахарную пудру. Для крема масло взбить со 100 мл сгущенного молока, добавить оставшийся ванильный сахар и сахарную пудру и еще раз хорошо взбить. Получившийся крем разделить на две примерно равные части. Молочную шоколадку растопить на водяной бане, затем немного охладить, соединить с половиной крема и хорошо взбить. Вынуть из духовки рулет, аккуратно провести ножом между бисквитом и бумагой, после чего расстелить влажное горячее полотенце, и перенести на него бисквит вместе с бумагой, быстренько смазать сиропом и аккуратно, вместе с полотенцем свернуть рулетом. Дать бисквиту «отдохнуть» 10 минут, затем аккуратно развернуть, смазать внутри светлым кремом, завернуть. Снаружи покрыть кремом с шоколадом, вилкой нарисовать узор, как на дереве. Охладить 30 минут в холодильнике. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
3 штука яйца куриные
————
50 г мука
50 г крахмал
300 г сахар
————
100 мл сгущенное молоко
100 г шоколад молочный
————
2 стакан. л. вода (кипяток)
1 пакетик ванильный сахар
250 г масло сливочное
————
2 стакан.л. какао
————