Рулетики из баклажанов рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Баклажан нарезать полосками.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Присыпать полоски солью, дать полежать 10 минут и промокнуть бумажным полотенцем.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Смазать каждую полоску с помощи кулинарной кисточки растительным маслом. Так баклажаны не наберут лишнее масло, как это происходит при обжаривании на масле.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Обжарить баклажаны на сухой горячей сковородке.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Выложить обжаренные полоски на бумажное полотенце.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Зубчик чеснока измельчить. Лучше всего растереть его в пасту ножом на разделочной доске, добавив немного соли.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Пучок петрушки мелко порубить.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Смешать зелень с чесноком. Хорошенько помяв ложкой.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Творог смешать с зеленью и с натертым сыром.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг приготовления рецепта:
#11
На ломтик баклажка положить ложку творога.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Завернуть в рулетик и заколоть зубочисткой.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Я написал, что получится 4 порции – оказалось только 2, попросили добавки
Для приготовления нам потребуется:
1 штука баклажаны
———— (средние)
200 г творог
————
1 зубчик чеснок
————
50 г сыр
———— (твердый)
1 пучок петрушка
————
для жарки масло растительное
по вкусу соль
по вкусу перец
————