Рулетики из лаваша с мясом рецепт. Процесс приготовления
Болгарский перец нарезать кубиками. Лук мелко покрошить. В фарш добавить яйцо, 1/2 часть лука, болгарский перец, измельченную зелень, посолить и поперчить. Тщательно вымесить и и разделить на 6 частей. Морковь натереть на крупной терке и вместе с оставшимся луком обжарить на растительном масле, а затем потушить 3-4 мин. в томатной пасте, разведенной кипяченной водой. Сыр натереть на крупной терке. Лаваш разделить на 6 частей. Каждый кусочек смазать майонезом, равномерно распределить фарш, свернуть рулетом и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Запекать в духовке при 180 градусах около 40 мин. Затем на рулеты выложить томатную зажарку, сверху посыпать тертым сыром. Запекать до расплавления сыра. Подавать к столу горячими.
Для приготовления нам потребуется:
1 штука лаваш (тонкий армянский)
400 г фарш мясной
1 штука яйца куриные
————
2 штука лук
————
1 штука перец болгарский
1 штука морковь
————
200 г сыр
————
2 стакан.л. томатная паста
по вкусу майонез
————
по вкусу соль
по вкусу перец черный
по вкусу зелень
для жарки масло подсолнечное
————