Рыба под маринадом рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Филе рыбы аккуратно прощупать на наличие косточек и, если таковые имеются, удалить их пинцетом. Разрезать рыбу на небольшие кусочки, немного посолить и поперчить, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Совет. Можно обойтись без панировочных сухарей, обваляв рыбу просто в муке.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Когда рыба будет готова, аккуратно выложить ее на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Лук мелко нарубить и обжарить в той же сковороде в большом количестве растительного масла. Пока лук подрумянивается, натереть морковь и помидор на крупной терке (последний для этого нужно разрезать поперек и натереть мякотью вниз, а оставшуюся кожицу выбросить).
Шаг приготовления рецепта:
#5
Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить морковь, перемешать. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости. Совет. По желанию количество моркови можно увеличить.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Влить томатное пюре, перемешать, убавить огонь и выпарить из овощной смеси жидкость (масло должно выступить на поверхность).
Шаг приготовления рецепта:
#7
Добавить измельченный чеснок, лавровый листакан.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Влить уксус и стакан воды, посолить и добавить сахар. Совет. Бальзамический уксус можно заменить обычным (однако придется снизить дозировку до чайной ложки: обычный уксус на порядок кислее). Tакже можно использовать сок половины лимона — получится тоже очень вкусно.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Довести маринад до кипения, убавить огонь, аккуратно выложить жареную рыбу в бульон, закрыть крышкой и тушить 10 минут на очень слабом огне. Подавать с отварным картофелем или рисом. Советы: Существенно понизить калорийность этого блюда можно, если приготовить рыбу без предварительной жарки, а выложить кусочки сырого филе прямо в маринад и уже там довести их до готовности. Правда, рыба должна быть довольно плотной, иначе она рискует «раствориться». Холодная версия рыбы в маринаде готовится по тому же принципу. Единственное отличие в том, что рыбу надо просто залить маринадом и оставить в нем настояться. Чем дольше рыба находится в маринаде, тем насыщенней будет ее вкус.
Для приготовления нам потребуется:
400 г филе рыбы (например, треска или хек)
1 штука (150 г) морковь
———— (крупная)
2 штука (200 г) лук
————
1 штука (250 г) помидоры
———— (крупные)
2 зубчика чеснок
————
1 стакан. вода
масло подсолнечное
————
сухари панировочные (или мука)
1 чайная ложка сахар
————
2 стакан.л. бальзамический уксус
————
соль
лавровый лист
————
перец черный (горошком)