Вы находитесь здесь: Главная » Закуски » Рыба в кляре

Рыба в кляре

Рыба в кляре рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты. 

Шаг приготовления рецепта:

#2

Нарезать рыбу брусочками 1,5 см в диаметре. Выложить в миску, посолить, поперчить, перемешать.

Рыба в кляре

Шаг приготовления рецепта:

#3

Выжать в миску с рыбой сок лайма.

Рыба в кляре

Шаг приготовления рецепта:

#4

Приготовить кляр для рыбы. Разбить яйца, отделив желтки от белков. Белки взбить в пену венчиком. 

Рыба в кляре

Шаг приготовления рецепта:

#5

Взбить желтки. 

Рыба в кляре

Шаг приготовления рецепта:

#6

Продолжая взбивать желтки, медленно влить водку.

Рыба в кляре

Шаг приготовления рецепта:

#7

Не прекращая помешивать, добавить соль и перец.

Рыба в кляре

Шаг приготовления рецепта:

#8

Добавить в желтки муку, взбить.

Рыба в кляре

Шаг приготовления рецепта:

#9

Затем медленно ввести белки. Взбивать до однородной массы.

Рыба в кляре

Шаг приготовления рецепта:

#10

Обвалять брусочки рыбы в муке.

Рыба в кляре

Шаг приготовления рецепта:

#11

Нагреть масло в сотейнике. По очереди окунать кусочки рыбы в кляр, а затем опускать в горячее масло.

Рыба в кляре

Шаг приготовления рецепта:

#12

Переворачивать рыбу в масле удобно щипцами, чтобы она обжарилась со всех сторон до золотистого цвета.

Рыба в кляре

Шаг приготовления рецепта:

#13

Выложить рыбу в кляре на бумажные полотенца и дать стечь лишнему маслу.

Рыба в кляре

Шаг приготовления рецепта:

#14

Рыба в кляре готова! Рекомендуем подавать с соусом тартар.

Рыба в кляре

Для приготовления нам потребуется:
150 г рыба
150 г мука
1-2 штука яйца куриные
————
0,5 штука лайм
———— (или лимон)
2 стакан.л. водка
масло подсолнечное
————
по вкусу соль
по вкусу перец
————