Рыба в кляре рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Нарезать рыбу брусочками 1,5 см в диаметре. Выложить в миску, посолить, поперчить, перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Выжать в миску с рыбой сок лайма.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Приготовить кляр для рыбы. Разбить яйца, отделив желтки от белков. Белки взбить в пену венчиком.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Взбить желтки.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Продолжая взбивать желтки, медленно влить водку.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Не прекращая помешивать, добавить соль и перец.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Добавить в желтки муку, взбить.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Затем медленно ввести белки. Взбивать до однородной массы.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Обвалять брусочки рыбы в муке.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Нагреть масло в сотейнике. По очереди окунать кусочки рыбы в кляр, а затем опускать в горячее масло.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Переворачивать рыбу в масле удобно щипцами, чтобы она обжарилась со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Выложить рыбу в кляре на бумажные полотенца и дать стечь лишнему маслу.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Рыба в кляре готова! Рекомендуем подавать с соусом тартар.
Для приготовления нам потребуется:
150 г рыба
150 г мука
1-2 штука яйца куриные
————
0,5 штука лайм
———— (или лимон)
2 стакан.л. водка
масло подсолнечное
————
по вкусу соль
по вкусу перец
————