Рыбный суп: необычный рецепт рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты для супа.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Фенхель, сельдерей, лук и чеснок измельчим.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Шафран зальем небольшим количеством горячей воды. Немного оставьте для соуса, остальное пойдет в суп.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Разогреем в кастрюле немного оливкового масла.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Потомим овощи на среднем огне, до мягкости.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Добавим помидоры, настойку шафрана и обжарим в течение нескольких минут.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Солим, перчим и вливаем рыбный бульон.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Доводим до кипения. Пока закипает, подготовим рыбу и морепродукты. Кальмары очищаем и нарезаем.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Креветки очищаем.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Рыбу избавляем от костей (если есть) и нарезаем некрупными кусками.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Рыбу и морепродукты будем закладывать тоже одновременно.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Подготовить ингредиенты для подачи.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Для приготовления соуса руй смешаем в подходящей емкости отварной картофель, майонез, натертый чеснок и настойку шафрана и разомнем все в пюре.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Багет нарежем ломтями и поджарим на сухой сковороде до румяной корочки.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Мелко нарежем кинзу или петрушку.
16 Закончим с супом. В кипящий бульон добавим все морепродукты, прогреем пару минут – они приготовятся моментально.
17 Разольем суп по тарелкам и подаем с обжаренным багетом, на который щедро намажем соус руй, посыплем все нарезанной зеленью.
18 Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
2,5–3 л рыбный бульон
неск. штук кальмар
———— (бэби)
10-12 штука креветки
———— (сырые)
неск. штук (по 2-3 на порцию) мидии
————
1 штука филе рыбы (белой, например, судака)
1 головка фенхель
————
лук
————
1 головка чеснок
————
немного сельдерей
———— (корень)
щепотка шафран
300-400 г помидоры
———— (в собстакан. соку, нарезанные)
багет (для подачи)
соус руй