Садж «Праздничный» рецепт. Процесс приготовления
Мясо нарезать тонкими прямоугольными кусочками. Перец и лук нарезать соломкой. Половину части лука замариновать в растворе уксуса. Нарезать кружочками баклажаны и картофель, толщиной менее 1 см, смазать растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу, выложить на решетку или противень и отправить в разогретую до 180 — 200 градусов духовку. Запекать до зарумянивания. Тем временем обжарить мясо, добавить к нему чеснок, затем лук и болгарский перец. В центр круглого блюда (лучше металлического или жароустойчивого) выложить мясо, по краю — картофель и баклажаны. На баклажаны выложить нарезанные кружочками помидоры (помидоры подсолить), затем порезанную зелень и маринованный лук. Отправить блюдо в духовку. Дать помидорам пустить сок и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
300-500 г баранина
————
1-2 штука баклажаны
————
3-4 штука помидоры
————
2-3 штука перец болгарский
1 штука чили (по желанию)
4-5 штука картофель
————
1-2 штука лук
————
2-3 зубчика чеснок
————
зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, ки)
соль
перец
————
уксус