Салат «Цезарь» с лососем рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Шеф-повар кафе Gianfranco Андрей Михайлов советует приготовить соус «Цезарь» самостоятельно. На 10 порций соуса потребуется: яйца куриные – 2 штука, чеснок – 3 г, филе анчоусов – 15 г, каперсы – 15 г, соус ворчестер – 10 г, горчица дижонская – 7 г, сок лимона – 7 г, масло растительное – 330 г. Отделить белки от желтков. Желтки поместить в миску, добавить горчицу и взбить на медленной скорости миксером до однородного состояния. Тонкой струйкой влить растительное масло. Затем добавить смесь из взбитых белков и отдельно взбитых оставшихся ингредиентов. Перемешать в течение 1-2 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Лосось нарезать тонкими ломтиками.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Обжарить на разогретой сковороде с добавлением масла.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Листья салата романо заправить соусом.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Аккуратно перемешать, не давя на листы.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Выложить на салат лосось, сухарики, черри, тертый пармезан. Украсить каперсами и листиками базилика.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Салат «Цезарь» с лососем готов! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
70 г салат романо
40 г соус цезарь
40 г черри
20 г сухарики
70 г лосось
————
2 штука каперсы
————
2 листочка базилик
———— (для украшения)