Салат греческий рецепт. Процесс приготовления
Вымыть и просушить листья салата. Разложить на дне тарелки. Вымыть и порезать кубиками среднего размера все овощи, кроме лука. Добавить к салатным листьям. Очистить и порезать лук тонкими кольцами или полукольцами. Выложить на овощи. Порезать брынзу мелкими кубиками. Добавить в салат. Полить равномерно оливковым маслом и поперчить. Украсить маслинами. Советы: Единого рецепта греческого салата не существует. В нем могут быть любые свежие овощи и любой вид свежего мягкого сыра. Не бойтесь экспериментов! Салат не требует дополнительного добавления соли – эту функцию берет на себя брынза. В салат можно добавить петрушку или укроп, а также другие пряные травы. Хотя в Греции такой практики нет.
Для приготовления нам потребуется:
100-150 г салат
————
1 штука лук
———— (красный или белый)
1 штука огурец
———— (маленький)
1 штука перец сладкий (маленький)
1 штука помидоры
———— (маленький)
50 г брынза (или нежирный творог)
1 стакан.л. масло оливковое
————
по вкусу перец черный (свежемолотый)