Салат-гриль с морскими гребешками рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Баклажаны порезать кружочками, посолить. Через некоторое время они дадут сок. Слить его. Сбрызнуть баклажаны маслом и выложить на сковороду-гриль.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Обжарить с обеих сторон. Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Отложить.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Порезать дольками перец и обжарить до мягкости. Выложить на бумажное полотенце. Отложить.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Гребешки посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться на 10-15 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#5
В это время выложить на гриль порезанные дольками помидоры. Обжарить с двух сторон. Отложить. Гребешки также обжарить , но не более 2-х минут с каждой стороны. Не передержите, иначе их нежное мясо станет жестким!
Шаг приготовления рецепта:
#6
Приготовить заправку. Соединить оливковое масло (1,5 стакан. л.) с бальзамическим уксусом, медом, раздавленным чесноком, лимонным соком (1 ч. л.), прованскими травами и солью. Хорошо перемешать. Заправка готова!
Шаг приготовления рецепта:
#7
На большое блюдо выложить салатные листья, овощи-гриль, гребешки и полить приготовленной заправкой. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1 штука баклажаны
————
2 штука перец сладкий (желтый и красный)
2 штука помидоры
————
60 г салатная смесь (корн и радичио)
8 штука морские гребешки (крупные)
3 стакан. л. масло оливковое
————
1 стакан. л. лимонный сок
1 стакан. л. бальзамический уксус
————
1 ч. л. мед
1 зубчик чеснок
————
1/2 ч. л. прованские травы
————
по вкусу соль
по вкусу перец черный