Салат из баклажанов в хлебной чаше рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Божественное сочетание баклажанов, помидоров и брынзы удивит вас своим неповторимым вкусом! А грецкие орехи прекрасно оттеняют и дополняют ореховый вкус баклажанов после обжарки! Салат очень прост в приготовлении, но заслуживает аплодисменты в адрес вкуса!
Шаг приготовления рецепта:
#2
Баклажаны помыть, нарезать на пластины толщиной 0,3-0,4 см, посыпать солью и оставить минут на 10. Слить образовавшуюся жидкость и нарезать брусочками.
Шаг приготовления рецепта:
#3
На сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне быстро обжарить брусочки баклажанов, часто помешивая. За 2 минуты до окончания жарки добавить в сковороду соевый соус, перемешать и выключить огонь. Безусловно, с использованием соевого соуса нет необходимости солить блюдо. Готовые баклажаны отставить, чтобы они немного остыли. В это время нарезать остальные ингредиенты салата.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Помидоры помыть и нарезать такими же брусочками, как и баклажаны.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Брынзу достать из рассола и тоже нарезать на брусочки.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Идея хлебной чаши пришла в тот момент когда уже перемешивала салат. Поэтому хлеб оказался только такой. Но можно использовать любой хлеб и булочки, придавая разные формы чаше.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Чтобы салат не растекся обязательно нужно оставить корочку, мякиш вынуть и придать краям «салатника» любую форму.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Соединить все ингредиенты салата и выложить в чашу из хлеба. Хлеб пропитается соком салата и прекрасно дополнит сам салат.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Салат украсить зеленым луком и зеленью. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
3 штука баклажаны
————
3-4 штука помидоры
————
200 г брынза
2 стакан.л. соевый соус
————
2-3 стакан.л. масло растительное
по вкусу грецкий орех
————
3-4 пера лук зеленый
1/4 булки хлеб (черный)