Салат из обжаренных овощей рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Болгарский перец нарезать длинной соломкой и замочить в холодной воде со льдом. Баклажаны нарезать на длинные брусочки, присыпать солью и оставить на 2–3 минуты. Затем сполоснуть под проточной водой и высушить.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Тофу нарезать на крупные кубики, обвалять в крахмале. Лишний крахмал удалить с помощью кулинарной кисти. В сковороду вок добавить масло, в течение 1–2 минут обжарить в нем тофу. Затем вынуть и положить на салфетки, чтоб стекло лишнее масло.
Шаг приготовления рецепта:
#4
На этом же масле обжарить баклажаны. Выложить их на решетку для стекания лишнего жира. К теплым баклажанам добавить рубленые чеснок и семена фенхеля, заправить их частью винного уксуса и тонко нарезанным красным луком. Добавить в сковороду фасоль (молодой горох), обжаривать 1 минуту.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Нарезать ломтиками помидоры, лук — кольцами. Перемешать помидоры, лук, болгарский перец, обжаренные баклажаны, фасоль.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Выложить салат на подготовленные тарелки, сверху положить обжаренный тофу. Заправить салат вустерским соусом. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
2 штука баклажаны
————
2 штука перец болгарский (красный и желтый)
1 штука лук красный
3 штука помидоры
————
200 г тофу
———— (или брынза)
100 мл масло растительное
2 зубчика чеснок
————
150 г зеленый горошек (молодой или зеленая фасоль)
1 чайная ложка крахмал
1 чайная ложка фенхель
————
1 чайная ложка вустерский соус