Салат из печеных овощей рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Салат из печеных овощей не только очень вкусный, сочный, но и полезный. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к любому гарниру или мясу.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Баклажаны проколоть в нескольких местах и запечь с болгарским перцем при 200 градусах минут 20-25.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Остудить и очистить.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Помидоры нарезать маленькими кубиками.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Лук нарезать мелкими кубиками.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Чеснок мелко порубить.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Зелень промыть и обсушить.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Тоже нарезать мелко.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Очищенные баклажаны нарезать мелкими кубиками.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Также нарезать и очищенный болгарский перец.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Все ингредиенты смешать.
Шаг приготовления рецепта:
#12
На сухой сковороде обжарить 1 минуту семена тмина и зиру.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Добавить оливковое масло, соль и сок лайма, перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Полить приготовленной заправкой салат.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Салат готов!
16 Для подачи этого салата можно приготовить питу. Замесить тесто (дрожжи, мука, соль, оливковое масло и 250 мл воды). Подошедшее тесто разделить на 10 равных частей, скатать шарики.
17 Затем каждый шарик теста раскатать в лепешку, завернуть края внутрь.
18 И снова немного раскатать. Жарить на сухой сковороде по 3-4 минутки с каждой стороны на среднем огне под крышкой.
19 Пита готова!
20 Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
2 штука баклажаны
————
2 штука перец болгарский
4-5 штука помидоры
————
1 штука лук
————
3-4 зубчика чеснок
————
1 пучок кинза
————
1 пучок петрушка
————
1 пучок лук зеленый
0,5 ч. л. тмин (семена)
0,5 ч. л. зира (кумин)
———— (семена)
3 стакан. л. масло оливковое
————
1 штука сок лайма
1 ч. л. дрожжи
———— (сухие, для питы)
400 г мука (для питы)
0,5 ч. л. соль (для питы)