Салат из редиса рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Яйца сварить вкрутую. Остудить в холодной воде. Нарезать пополам и на тонкие ломтики.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Лук вымыть и мелко порезать. Лучше ставить нож по отношению к луку под углом, тогда срез получается наискосок, и в салате лук смотрится симпатичнее.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Редис помыть, очистить от хвостиков и нарезать тонкими кружочками. Перемешать в миске редис, яйца и лук.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Смешать все ингредиенты заправки до однородности.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Собрать салат. Здесь два варианта. Первый вариант: листья салата промыть, обсушить, выложить на тарелки. Разложить смесь редиса с яйцами поверх листьев салата и полить заправкой. Второй вариант: перемешать яйца с редисом и луком, добавив заправку. В конце добавить листья салата и аккуратно перемешать, не слишком приминая зелень. Готово! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
400 г редис
————
2 штука яйца куриные
————
1 пучок лук зеленый
1 пучок салат
———— (листовой)
4 стакан.л. сметана
———— (или йогурт без добавок)
1 чайная ложка горчица
———— (кисло-сладкая)
1 стакан.л. яблочный уксус
———— (или винный)
щепотка соль
щепотка перец
————
щепотка сахар
————