Салат из рукколы с лососем и кедровыми орешками рецепт. Процесс приготовления
Рукколу промыть и обсушить. Грейпфрут очистить, разделить пополам. Одну часть порезать крупными дольками, а из другой выжать сок (потребуется 1,5 стакан. л.). Лосось порезать длинными пластинами. Черри разрезать пополам. Порезать лук полукольцами. Аккуратно перемешать подготовленные ингредиенты. Приготовить заправку для салата: для этого соединить оливковое масло с грейпфрутовым соком, бальзамическим уксусом, измельченным чесноком, медом и специями. Заправить салат. Сверху посыпать кедровыми орешками и пластинками пармезана. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
125 г руккола
————
100 г лосось
———— (слабосоленый)
1/2 штука грейпфрут
————
1,5 стакан. л. грейпфрутовый сок
8 штука черри
30 г пармезан
30 г кедровый орех
————
2-3 стакан. л. масло оливковое
————
2 зубчика чеснок
————
1 ч. л. мед
1-2 ч. л. бальзамический уксус
————
по вкусу соль
по вкусу перец черный (молотый)
по вкусу прованские травы
———— (сухие)
0,5 штука лук красный