Салат из семги с чечевицей рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Рекомендую приготовить вкусный и оригинальный салат, который порадует вас и ваших гостей. Для приготовления салата необходимо заранее отварить чечевицу и картофель в мундире, очистить и остудить.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Нарезать подкопченую семгу небольшими полосками (можно взять малосоленую семгу или любой другой вид красной рыбы).
Шаг приготовления рецепта:
#3
Мелко нарезать лук-шалот (можно заменить обычным белым луком).
Шаг приготовления рецепта:
#4
Нарезать отварной картофель мелкими брусочками.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Чтобы приготовить заправку для салата необходимы оливковое масло, соевый соус, белый винный уксус и горчица.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Все ингридиенты для заправки хорошо перемешать. Горчицу можно взять и зерненую.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Все ингридиенты салата лучше выкладывать слоями. Для изящной подачи салата можно использовать специальную форму — ее можно сделать и из подручных средств (обрезав пластиковую бутылку или вырезав форму из сложенной в несколько слоев фольги).
Шаг приготовления рецепта:
#8
Выложить слой картофеля, присыпать его белым или черным перцем (по вкусу), полить заправкой.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Выложить нарезанный лук.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Выложить отварную чечевицу, полить заправкой. Для любителей соленого слой картофеля и чечевицы можно слегка присыпать солью. Мне достаточно соли, что дает красная рыба и соевый соус.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Сверху выложить полоски семги и полить заправкой. Дать салату немного постоять в холодильнике, снять форму и подавать, украсив по вкусу! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
50-70 г семга
———— (подкопченая)
50 г чечевица
———— (коричневая или зеленая, отварная)
2 штука картофель
———— (отварной)
1 штука лук-шалот
2 стакан.л. масло оливковое
————
1 стакан.л. соевый соус
————
1 стакан.л. белый винный уксус
1/2 чайная ложка горчица
————
по вкусу перец черный
по вкусу соль