Салат «Капрезе» с морепродуктами рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Черри разрезать на половинки.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Красный лук крупно порезать.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Разрезать каперсы.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Редис нарезать кружочками.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Соединить в тарелке черри, лук, каперсы и редис.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Разогреть сковороду с маслом.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Выложить в масло чеснок и креветки. Слегка обжарить.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Добавить нарезанные кальмары.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Добавить немного зелени и снять с огня.
Шаг приготовления рецепта:
#11
К нарезанным овощам добавить рубленый базилик, соль и перец по вкусу.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Моцареллу крупно порезать.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Овощи перемешать и выложить в центр тарелки, по краям выложить моцареллу, сверху – обжаренные морепродукты. При подаче полить салат соусом песто. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
150 г черри
1 штука моцарелла (буффало)
15 г лук красный
20 г редис
————
15 г каперсы
———— (на ветке)
2 г базилик
————
20 г масло оливковое
————
5 г бальзамический уксус
————
30 г песто
3 штука креветки
———— (без головы, 16/20)
50 г кальмар
———— (мини, очищенный)
соль
перец
————